关于赴深圳前海供电公司学习调研的通知


发布时间: 2018/9/11 13:55:52 被阅览数: 257 次
 

关于赴深圳前海供电学习调研的通知

 

各有关单位:
“落实中发九号文 促进增量配电改革”研讨会已于2018年8月18-19在京成功举办。会上全国首家增量配电领域混合所有制企业--前海供电公司分享了体系建设与模式创新方面的有益经验,会后一些单位提出到前海供电公司交流学习。为促进试点项目间的经验分享,携手共同推进增量配电项目的实施与运营,同时为了方便企业统一接待,我们组织本次调研活动。


一、时间及地点
时间:2018年11月1--3日 (周四五六)
地点:深圳前海蛇口自贸区供电有限公司、深圳清华大学研究院

 

二、参加人员
1.能源产业链500强领军人才项目成员;
2.参加2018年8月18日-19日研讨会的单位代表;
3.有意开展增量配电业务的工业园区负责人。

 

三、组织单位
指导单位:中国能源研究会电力改革发展30人论坛
主办单位:清华厚德、中国电力传媒集团广东分公司
承办单位:深圳前海蛇口自贸区供电有限公司

 

四、调研主题安排
1、国家增量配电业务推进情况介绍
2、全国第一个增量配电网发展历程
3、增量配电网信息系统的规划与设计
4、前海自贸区智能配电房参观
5、南山智慧营业厅现场参观
6、前海供电公司体系建设与模式创新经验
7、深圳清华大学研究院、力合科创集团访问交流;

 


请各有关单位尽早确定参加人员,并最迟于2018年10月24日前反馈参会回执至联系人微信或邮箱。

相关链接:

落实电改9号文“促进增量配电改革”专题研讨会在京召开

 

【前海供电公司】简介
2015年11月30日,在国家能源局、国资委、广东省和深圳市有关领导以及南方电网公司、招商局集团、中国广核集团等相关单位支持下,深圳前海蛇口自贸区供电有限公司正式挂牌成立,成为全国首家增量配电领域混合所有制企业。公司通过各方股权合作汇聚了电力、能源领域多家优质企业的资源。公司主要分为供电服务、售电服务、综合能源服务三大业务板块,致力于将前海供电打造成为供电品质一流、售电服务专业、综合能源协同增值的国际顶尖增量配电网企业。同时,积极创新公司经营机制和运营模式,为国家重点领域混合所有制改革探索总结经验。


【力合科创集团】简介
力合科创集团是深圳清华大学研究院控股的产学研资企业平台,是清华深圳研究院整体发展战略的市场化落地执行机构。集团依托研究院强大的研发支撑体系,围绕国家战略新兴产业方向,引进和孵化了一批国际顶尖的创新团队,投资培育了一批国际领先的重大科技产业化项目,逐步建立了完善的科技创新孵化体系,形成了科技服务、科技金融、科技产业、创新基地、基金投资、国际合作等业务板块齐头并进、深度融合的良好发展格局,为高校深度参与创新驱动发展战略实施探索出了一条成功的路径,成为引领科技创新服务行业的一面旗帜,并于2015年荣获广东省科学技术特等奖。

     


上两条同类新闻: 下载:智库成员申请表(内附联系方式)
  • “促进增量配电改革专题”高层研讨会在京召开
  • 葛洲坝集团高管培训班全体学员参访启迪桑德

  •