清华大学第二届“一带一路”合作论坛将助推能源与科技合作


发布时间: 2018/11/1 10:04:12 被阅览数: 71 次
 

在刚刚举办的“一带一路”能源部长会议上,巴基斯坦、苏丹、土耳其等十余个国家与中国共同发布了《共建“一带一路”能源合作伙伴关系部长联合宣言》,各国将致力于建成“一带一路”能源合作伙伴关系,为各国能源发展注入新动力。

 

2018年11月15-16日清华大学第二届“一带一路”合作论坛暨第十届启迪创新论坛,将在广西南宁举办。本届论坛以“‘一带一路”下的中国—东盟合作共赢——新思辨新机遇 新格局”为主题,围绕共同应对全球化挑战等话题,共商深化“一带一路”创新合作的新举措。

“能源产业链500强领军人才培养”项目”成员将参与本次活动。新能源与数字科技,是重要议题!

 


为助推“一带一路”沿线国家在能源领域持续深化创新合作,本届论坛中,启迪清洁能源集团、启迪桑德将共同举办以“生物能源技术与展望”为主题的平行论坛,围绕生物柴油、纤维素乙醇、生物质成型燃料供热、生物质清洁燃烧、先进生物液体燃料、生物质发电、投融资等专题进行深入的交流和探讨,解读生物能源产业链的技术升级与产业发展趋势。

论坛现场将汇集国内外专家、学者、企业家等各界人士,围绕能源政策、技术和市场创新等议题进行演讲、讨论和交流,重点推动生物能源及其清洁能源与智慧能源技术的产业化和国际合作。作为本场平行论坛的一大亮点,将有来自“一带一路”沿线国家的专家、学者、企业代表就能源领域的科技创新与发展合作等议题,共商深化“一带一路”能源创新合作的新举措。论坛期间,由启迪清洁能源集团与玉柴集团共同发起、启迪简石资本管理的启迪玉柴清洁能源基金也将正式发布,以“资本助力,产业加速”的理念助推清洁能源领域的创新与发展。

 

 

活动期间,清华科技园、启迪控股、中关村数字产城联盟将共同举办以“数字经济赋能传统产业”为主题的数字经济高峰论坛

论坛将邀请政府领导、数字技术领域专家学者、行业领袖围绕推动人工智能、物联网、云计算、大数据等新一代信息技术与实体经济深度融合进行交流,探讨数字经济时代的创新机遇和格局。

 

作为此次论坛的一大亮点,中关村数字产城联盟将联合科技日报权威发布“中国城市专利技术创新排行榜和体外诊断行业(IVD)创新指数”。专利作为技术创新的激励制度工具,是度量行业创新的温度计。IVD行业创新指数将以大健康领域体外诊断(IVD)行业为切入点,利用知翌产业IP模型对IVD行业30余家创新较为活跃的企业,通过对其专利相关数据的深入研究得出并发布。

此外,启迪智慧流域数据能力中心组合产品也将首次亮相。启迪智慧流域数据能力中心组合产品包括“透彻感知、全面互联、深度处理”等诸多平台和智慧流域业务应用。

 

链接:

2018年“一带一路”能源部长会议在苏州举行

能源产业链500强领军人才培养项目正式开班

2018年民用核技术绿色发展论坛即将举办

 

     


上两条同类新闻: 项目:高层进修  
  • 能源产业链500强领军人才项目组9月教务动态
  • 关于赴深圳前海供电公司学习调研的通知

  •