当前栏目:

能源产业班智库——中国电力改革发展30人论坛成立            国际产能合作丝路领军人才8期开班啦!          能源产业链500强领军人才培养项目正式开班




北京EDP联盟2022年高端课程及讲座信息 2021-12 | 招生

常年开设高层次课程及讲座 欢迎报名预定席位、及企业内训 北京EDP联盟专家师资来自:国务院参事室、国家发改委、商务部、财政部、多家央企、清华大学、北京大学、人民大学、中央财经大学、中科院、社科院、知名企业……等。欢迎报名参加!也欢迎预约定制企业内训。 兴邦智库2022年课程安排(每月更新...): …




需用产业链和产业生态的理念 引导能源业高质量发展 2018-4 | 观点

需用产业链和产业生态的理念 引导能源业高质量发展 ——暨能源产业链领军企业家项目背景   (一)两个主要的时代大背景 1、能源产业格局深刻变革与转型; 能源数字化、智能化、绿色化,是大势所趋! 十九大报告里明确指出,推进能源生产消费革命、构建清洁低碳、安全高效的能源体系,是我们的奋斗目标。当今各国都在积极抢 …




新能源将替代房地产?央行碳减排支持工具重大意义解读! 2021-11 | 观点

过去信用创造靠外贸、后来靠地产,未来信用创造靠绿电!     11月8号晚间,央行推出了碳减排支持工具。 碳减排支持工具不仅仅是多增了一个新的基础货币投放机制,我们需要站在一个更大的视角,从中国货币信用体系重构的角度,来探讨一下这一工具背后更为重要的意义。   我们知道,从90年代开始中国是 …




范剑平+金灿荣《共同富裕与国际局势分析》线上直播 2022-01 | 报名

范剑平、金灿荣《共同富裕与国际局势分析》线上直播 上午: 共同富裕与第三次分配 下午: 中美、中日、台湾局势分析 时间: 1月14日 老师: 范剑平、金灿荣   【老师简介】 范剑平: 中国人民大学1985年经济学硕士毕业,知名经济学家。曾任国家信息中心首席经济学家兼经济预测部主任,北京大学光华管理学院、清华大学 …




中国食品行业领航人EMBA高级研修班 2021-11 | 招生

中国食品行业领航人EMBA高级研修班 招生简章   【项目背景】 作为“十四五”的开局之年,在健康中国战略下,2022年食品产业在经济社会发展中的地位逐渐凸显,将极大拉动产业经济、消费经济、区域经济的快速发展。在新发展格局的构建中,食品产业将担负起更为重要的使命。   随着新消费时代的来临,中国食 …




在线讲座:中央经济工作会议解读与经济形势分析 2021-12 | 报名

  中央经济工作会议,是中共中央、国务院召开的规格最高的经济会议。自1994年以来每年举行一次,一般在每年年尾12月举行,它的任务是总结当年的经济工作,分析研判当前国内外经济形势,制定来年宏观经济发展规划。学习解读中央经济工作会议,是判断当前经济形势和定调第二年宏观经济政策最权威的风向标。     主题 …




工信部领军人才《企业数字化转型和安全能力提升》报名 2021-11 | 招生

工信部企业经营管理领军人才工程 ——企业数字化转型和安全能力提升 促进大中小企业融通创新 项目背景 为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,深入实施企业经营管理人才素质提升工程,继续做好中小企业经营管理领军人才培训,提高中小企业经营管理水平,引导中小企业高质量发展,按照《工业和信息化部办公厅关于做好2021-20 …




被神话的日本工匠精神! 2018-05 | 观点

多年来日本的工匠精神或者叫做匠人精神在国内备受推崇,大家在反思中国制造业的浮躁现象时,常常把日本的工匠精神拿出来做对比。但近年来,日本知名企业的造假丑闻呈现井喷式暴露!让世界感到震惊,也让更多中国人重新审视日本的工匠精神!   2017年金灿荣教授在一个演讲中说道:我个人认为日本是世界上所有国家中最难接受中国崛起的,因为日本有两个心理是别的国家没有 …




国际产能合作领军人才培养计划11月教学安排 2021-11 | 招生

国家搭台、央企牵头、民企抱团! 《国际产能合作领军人才培养计划》学制一年,目前已开班9期,企业家学员近2000名,是央企、国企、民企、各类园区、金融机构、第三方专业服务机构等上下游产业链抱团合作的生态圈。在国内国际双循环相互促进的新发展格局下,为央企民企抱团合作搭建平台,促进同学之间的互通互信,加快提升产业链供应链现代化水平。 国际产能合作领 …




黄奇帆:未来15年,中国的发展战略如何变化? 2021-10 | 观点

本文整理自2021年9月25日黄奇帆在第6届复旦大学经济学家论坛上的讲话。他在发言中对今后15年中国的发展战略路径做了分析。在此,本文分享给大家! 从今年开始,中国进入第二个100年,走向世界经济强国的发展阶段。今后15年,是我们百年未有之大变局,最大变局的15年,也是我们百年未有大变局,发展最为关键的15年。新阶段、新理念、新格局下, 中国的发 …




艺术品鉴赏投资与管理班12月课程安排 2021-12 | 招生

艺术鉴赏投资班12月课程预告   清华厚德《艺术品鉴赏投资与管理高级研修班》本项目从2008年在清华大学开办,十余年坚持、创新融合,邀请超过200多位艺术、经济、管理领域专家参与,1000多位校友分布在全国及海外各个艺术门类和收藏领域,已成为中国艺研领域领先型品牌。 清艺班办学十二年,未来将继续创新模式、以专业力量,推动行业前行!   …




第二届“一带一路”能源部长会议在青岛圆满闭幕 2021-10 | 发展

第二届“一带一路”能源部长会议 10月18日至19日, 在山东青岛成功举办。国务院副总理韩正以视频形式出席开幕式并致辞。国家能源局局长章建华和山东省政府代理省长周乃翔在开幕式致辞。来自28个国家的能源部长和高级别代表、18个国家的驻华使节、9个国际组织负责人线上或线下出席会议。 《能源产业链500强领军人才班》有5位同学代表参加本次论坛!与会各方围绕“一带一路” …




十九届六中全会解读与宏观经济政策分析 2021-11 | 招生

中共中央政治局10月18日召开会议,研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题。中共中央总书记习近平主持会议。会议决定,中国共产党“第十九届中央委员会第六次全体会议”将于2021年11月8日至11日在北京召开。 我们决定11月18-19日邀请知名专家在线交流互动,为企业家同学把握会议精神、分享宏观趋势! 另外,相关 线下面授 课程,也正在报名中(3天,中央 …




《智能网联赋能汽车产业》企业内训课程及专家师资 2021-10 | 专家

智能网联赋能专题(汽车产业) 企业内训课程及专家师资   智能网联汽车作为电子信息技术与传统汽车产业跨界融合,已成为汽车“新四化”发展的核心引擎,各汽车企业迫切需要专业领域高级经理拓展视野、提升能力,清晰汽车产业布局、洞见政策变化、规划未来发展方向。 课程以提升智能网联汽车高端人才(技术人才、管理人才)的研发和管理能力为背景, …




社科院《北京交易所企业上市实操方案辅导》 2021-10 | 招生

北交所企业上市实操方案落地 高级研修班   一、 项目背景 北京交易所正式启动,意味着以服务创新型中小企业为己任的资本市场将站上改革的新起点,作为中国资本市场发展的重要里程碑,北交所的设立具有盘活全局的战略意义。IPO常态化已成共识,拉动经济增长的核心是产业增长,推动产业增长的核心是金融力量,未来几年将是企业进入资本市场的黄金窗口 …





  共 1016 条新闻 当前为:1/68页 每页 15 条
8 下一页 跳到第   页