当前栏目:

能源产业链项目智库——中国电力改革发展30人论坛成立            全球商业思想家学者项目6月课程纪实          能源产业链500强领军人才培养项目正式开班




需用产业链和产业生态的理念 引导能源业高质量发展 2018-4 | 观点

需用产业链和产业生态的理念 引导能源业高质量发展 ——暨能源产业链领军企业家项目背景   (一)两个主要的时代大背景 1、能源产业格局深刻变革与转型; 十九大报告里明确指出,推进能源生产消费革命、构建清洁低碳、安全高效的能源体系,是我们的奋斗目标。当今各国都在积极抢占能源技术创新和商业模式创新的制高点,储能技术、分布 …




中美专家借“太平洋创新走廊”促绿色能源发展 2017-11 | 合作

怎样提高能源效率,建立更清洁、安全的经济体系? 在绿色能源技术创新方面,需要哪些国际合作? 跨越中美的太平洋创新走廊如何让“中国机遇”向世界敞开大门? 国内企业先进的技术与装备如何“走出去”在海外市场布局? ……     国际绿色能源论坛19日在北京未来科学城举办。来自中美的近百位专家 …




增量配电业务改革在河北省迈出实质性步伐 2018-11 | 观察

华北区域首张民营资本增量配电业务电力业务许可证(供电类)落户河北!   2018年11月22日,华北能源监管局召开河北省增量配电企业颁证及座谈会议,向3家颁发了电力业务许可证(供电类),分别是:沧州临港经济技术开发区增量配电业务试点项目业主单位——沧州源兴配售电有限公司、曹妃甸化学园区增量配电业务试点项目业主单位——唐山德宁供电有限公司、河北迁 …




中关村智造材料与应用研讨会(包头)议程及报名 2018-12 | 活动

中关村-包头智造材料与应用研讨会 议程及报名       尊敬的新材料/人工智能/新能源、稀土科技公司董事长、总裁、总经理:   实施“中国制造2025”是我国从制造业大国向制造业强国转变的必经之路。“智造强国,材料先行”,新材料作为我国七大战略性新兴产业和中国制造2 …




研讨核能发展战略 首届中核智库论坛在京召开 2018-11 | 活动

11月28日,首届中核智库论坛暨新时代核能发展论坛在中国核科技信息与经济研究院召开。论坛围绕我国核能发展中面临的重大问题及新时代发展策略进行讨论,强调在军民融合的背景下,要加强全产业链的自主创新能力,掌握核心关键技术,同时坚持面向市场,推动新时代核能可持续发展。   中国工程院院士俆銤、中国电促会副会长邱建刚、中核集团公司科技委副主任李 …




2018年民用核技术绿色发展论坛在京顺利召开 2018-11 | 活动

11月26日《2018年民用核技术绿色发展论坛》在京顺利召开。有来自核医疗、核辐照、加速器、核供热、安全检测、信息化、环境保护等相关领域的国内外技术专家、企业代表和新闻媒体共200余人参加。   中国电力发展促进会副会长、核能分会会长邱建刚,中核集团总工程师雷增光、国家电投集团核能安全与发展部主任王晓航出席论坛并致辞;中国工程院院士叶奇 …




李德毅院士:智能时代学英语等死记硬背内容性价比太低 2018-11 | 观点

“学外语主要依靠记忆力,30岁前我花了6年时间来学俄语和英语,但现在有了百度翻译\讯飞翻译这些工具,为啥要花那么多时间学?性价比太低了。” 11月18日,在四川成都举行的全国高校人工智能学院院长/系主任论坛上, 中国工程院院士、中国人工智能学会理事长李德毅 提出了他的见解:人工智能对教育的挑战不单是一个学科、一个专业的问题,而是本世纪全新、全方位、持久过程的挑战。 …




江小涓:高度联通社会中的资源重组与服务业增长 2017-06 | 观点

江小涓, 中国社会科学院研究生院教授、国务院副秘书长。曾获得三次孙冶方经济科学奖、第五届中国经济理论创新奖,入选“影响新中国经济建设的100位经济学家”,长期在学术机构和政府部门工作,十八届中央候补委员。   内容摘要: 本文的分析表明,现代技术特别是网络技术的发展,正在改变服务业的基本性质,引起了广泛的资源重组与聚合,对传统服务经济理论提出 …




中国“人造太阳”东方超环EAST首次实现一亿度运行 2018-11 | 观察

中科院等离子体所今天发布消息,我国大科学装置“人造太阳”日前取得重大突破,实现加热功率超过10兆瓦,等离子体储能增加到300千焦,等离子体中心电子温度首次达到1亿度,获得的多项实验参数接近未来聚变堆稳态运行模式所需要的物理条件,朝着未来聚变堆实验运行迈出了关键一步,也为人类开发利用核聚变清洁能源奠定了重要的技术基础。 可控核聚变被认为是人类能源的终极解决方案,让无 …




王中林院士荣获世界能源领域“诺贝尔奖”埃尼奖(Eni Award) 2018-10 | 发展

埃尼奖(Eni Award)是世界能源领域最权威、最负盛名的奖项,被誉为世界能源领域的“诺贝尔奖”( The Nobel Prize for energy ),与计算机界图灵奖、数学界的菲尔兹奖及沃尔夫奖等并称为领域性的最高奖项。   2018年7月23日,埃尼奖组委会在意大利罗马正式宣布:根据科学委员会最终评选结果,决定将第十一届埃尼“前沿能源奖”(Energ …




能源产业链500强领军者项目12月课程安排 2018-12 | 教学

“能源产业链500强领军人才培养计划”以产业链高端研修为纽带,聚集产\学\研\政\金\媒\等各方要素,搭建一个高端交流和智库服务平台、构建产业链优质企业家生态伙伴。为企业家更新政策信息、了解前沿科技、把握市场供需形势、掌握公司治理及投融资知识、优化商业模式、获取产业链合作等提供资源支持; 学制: 核心课程2年、配以论坛、专题研讨会、闭门交流、企业参访等; 时 …




首届进博会 能源企业频签大单 2018-11 | 发展

能源电力企业积极参与首届进博会 秋阳杲杲,金风飒飒,11月5日在上海国家会展中心盛大启幕的首届中国国际进口博览会,标注了全球经济开放融通的崭新起点。习近平主席在开幕式上发表的主旨演讲,聚焦进博会“新时代,共享未来”的主题,阐明推动开放合作的中国方案,宣布中国进一步扩大开放的重大举措,展现了中国与世界互利共赢、携手前行的胸怀与担当。 开放带来进步,开放催生机遇。 …




能源企业家班游学深圳清华大学研究院和前海供电公司 2018-11 | 活动

2018年11月1日-2日 在中国能源研究会电力改革发展三十人论坛指导下,清华厚德秘书处组织部分国家增量配电改革项目试点单位负责人、能源产业链500强领军人才企业家学员、能源电力领域专家等一行25人赴深圳前海蛇口自贸区供电有限公司及深圳清华大学研究院调研交流,受到了前海供电公司董事长肖少伟、副总经理陈小燕,深圳清华大学研究院院办主任施镭老师、力合科创集团总裁及助理等同事的热 …




清华大学第二届“一带一路”合作论坛将助推能源与科技合作 2018-11 | 活动

在刚刚举办的“一带一路”能源部长会议上,巴基斯坦、苏丹、土耳其等十余个国家与中国共同发布了《共建“一带一路”能源合作伙伴关系部长联合宣言》,各国将致力于建成“一带一路”能源合作伙伴关系,为各国能源发展注入新动力。   2018年11月15-16日清华大学第二届“一带一路”合作论坛暨第十届启迪创新论坛,将在广西南宁举办 。本届论坛以“‘一带一路”下 …




“核技术+”2018民用核技术绿色发展论坛即将举办 2018-11 | 活动

由中国能源环境研究中心、中国电力发展促进会核能分会、清华科技园教育培训中心能源产业链500强领军人才项目组、 经济日报社中国经济趋势研究院、国家信息中心中经网 联合主办的 第11届中国能源环境高峰论坛 等系列活动即将举办。 其中,为进一步促进民用核技术的绿色发展和宣传推广、响应中央加快推动军民融合深度发展的意见,由中国电力发展促进会核能分会联合主办、中国核科技信息 …





  共 811 条新闻 当前为:1/55页 每页 15 条
8 下一页 跳到第   页