当前栏目:

能源产业链项目智库——中国电力改革发展30人论坛成立            全球商业思想家学者项目6月课程纪实          能源产业链500强领军人才培养项目正式开班




基辛格亲口否认“联俄制华”建议特朗普必须把中国当伙伴 2018-09 | 观察

9月13日,美国智库威尔逊中心在华盛顿举办成立50周年--暨基辛格中美关系研究所成立10周年庆祝晚宴。据参加晚宴的人士透露,美国前国务卿基辛格在晚宴期间谈及中美关系等问题。     基辛格:美中两国需要妥善处理分歧   针对当前中美关系, 基辛格表示 :“当前人类正处于 世界秩序的重要调整期 ,能否维护世界和平 …




第二届能源产业发展年会暨2018中国城市能源变革峰会在京举行 2018-09 | 活动

9月20日,由《中国能源报》社主办的“第二届中国能源产业发展年会暨2018中国城市能源变革峰会”在京举行。     中国能源研究会副理事长吴吟、中国核能行业协会专家委员会副主任徐玉明、国家发展与改革委员会能源研究所原所长韩文科、中国电力发展促进会核能分会秘书长田力、中国环境保护产业协会副会长牟广丰、中国建筑节能协会区域能 …




北京电力建设世界最高标准智能电网示范 2018-09 | 发展

今年,北京电网负荷虽然连续4次创历史新高,但电网整体运行平稳。这与国网北京市电力公司从电网规划、设计、建设、运营、服务等全方位打造智能电网不无关系。北京电力致力于打造世界一流能源互联网企业,创新应用国内首套“一体双核”配电自动化系统、智能巡检装备、智能服务平台等先进技术,首都核心区、城市副中心核心区等重点区域范围电网实现精准运维管控, 供电可靠性超过99.9999% ; …




能源产业链500强领军人才项目组9月教务动态 2018-09 | 活动

能源产业链500强领军人才项目组 9月内训动态 1、2018年9月10日开学,为 中国通用技术集团 各企业的科研项目管理人员、科研机构或工厂负责人、科研骨干等40人,举办科技创新培训班。主要课题有:《海外经验——跨国公司创新驱动竞争优势》、《技术发明与创新》、《双创实践——技术专利孵化与融资》、《央企案例——工业互联网与智能制造》、《大数据与工 …




关于赴深圳前海供电公司学习调研的通知 2018-10 | 活动

关于赴深圳前海供电学习调研的通知   各有关单位: “落实中发九号文 促进增量配电改革”研讨会已于2018年8月18-19在京成功举办。会上 全国首家增量配电领域混合所有制企业--前海供电公司 分享了体系建设与模式创新方面的有益经验,会后一些单位提出到前海供电公司交流学习。为促进试点项目间的经验分享,携手共同推进增量配电项目的实施与运营,同 …




中国电力改革发展30人论坛新增5名成员 2018-08 | 专家

根据中国能源研究会有关规定,依据中国电力改革发展30人论坛工作条例,经全体成员投票同意,我们的专家队伍又有五名新成员加入了! 来认识一下我们的新成员吧!(按姓氏笔划排序) 王冬容: 中国电力国际有限公司政策研究室主任 主要研究方向为电力市场,电力需求响应,能源服务和能源互联网。主要研究成果:专著《电力需求响应》(出版中),译著《全球电力市场演进》 …




第六届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会 2018-08 | 活动

8月30日,第六届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨“广纳英才·智汇草原”海外学人回国创业周活动,新闻发布会在呼和浩特市举行。     发布会上,自治区党委组织部有关负责人介绍了活动的整体情况,呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市有关负责人分别介绍了当地的人才工作和活动筹备情况。由自治区党委组织部、人力资源和社会保障厅 …




山东新泰市智能制造企业合作交流会 2018-09 | 发展

中关村走进新泰 ——暨智能制造企业合作交流会   尊敬的智能制造企业负责人,您好! 由中关村发展集团指导、山东新泰市人民政府主办的“中关村走进新泰——暨智能制造企业合作交流会”将于2018年9月15日-16日在山东省新泰市荣丰国际举办。诚邀您出席! ★活动时间:9月15日-16日 08:30-17:00 ★活动主题:启 …




发改委通报西部大开发重点工程情况 2018-08 | 数据

发改委通报西部大开发重点工程情况:全部项目2023年底完工! 国家发展改革委 8月30日 上午召开专题新闻发布会,国家发改委相关司局负责同志出席,介绍西部大开发进展情况并回答记者提问。       以下为文字实录:     记者:刚才您在介绍情况的时候提到西部大开发重点工程 …




王济武论中美之争下篇:人类第5次科技与产业革命的终极竞争 2018-08 | 观点

王济武论中美之争.下篇 —— 人类第5次科技与产业革命的终极竞争   【贰】花落谁家?强国崛起的真正历史规律   (一)第一次产业革命与中国周、秦的崛起 在农业革命时期,农业是战略性新兴产业,是国家强盛的根基,有利于农业生产的自然条件、技术、基础设施以及适合农业发展的制度设计,都是 …




王济武论中美之争上篇:人类第5次科技与产业革命的终极竞争 2018-08 | 观点

作者:王济武,清华大学MBA校友会会长,是我国首个千亿级科技服务企业启迪控股董事长。王济武先生是中国城镇化、宏观经济、公司治理及科技创新方面的重要学者,有独特的创新思维和商业逻辑,他的相关论文被多所大学选为“最佳商业案例”并入选大学MBA教材,他的相关论文广受各界关注。王济武董事长已出版多本著作,他所提出的“法人权统一”、“集群式创新”、“立体三螺旋”等理论及模式已经在大型 …




“千年大计”雄安为啥还没开始大规模建设? 2018-08 | 观察

雄安——中央定义为“千年大计”,如今一年多过去了,雄安新区这个千年大计似乎不像大家想象中进展那么快,那么背后国家有哪些考量与探索呢?一年多过去了,雄安为啥还没启动大规模建设?   7月22日清华大学“雄安新区规划建设发展高峰论坛”上,雄安新区规划设计专家尹稚教授,发表了演讲。尹稚称:“两年过去了,雄安新区到现在为止还一锹土没动,原因在于雄安新区(的 …




“促进增量配电改革专题”高层研讨会在京召开 2018-08 | 发展

落实电改9号文“促进增量配电改革”专题研讨会在京召开   8月18-19日,由中国能源研究会电力改革30人论坛主办、 清华厚德承办 的“落实中发九号文 促进增量配电改革”专题研讨会在京召开。     中国能源研究会常务副理事长、国家能源局原副局长史玉波;国务院参事室特约研究员、中国能源 …




国务院力推“一网、一门、一次”是什么? 2018-08 | 发展

李克强总理在今年全国两会上提出六个“一”: 1、企业开办时间再减一半; 2、项目审批时间再砍一半; 3、政务服务一网办通; 4、企业和群众办事力争只进一扇门; 5、最多跑一次; 6、凡是没有法律法规依据的证明一律取消。 放宽市场准入,动政府“奶酪”。国务院连出硬招,让群众和企业更便利!看看六个“一”如何让你办事尽量不求人,少跑腿!   …




生物科技领域中美竞争持续升级 2018-08 | 观察

科技领域可能成中美交锋主战场,以人工智能、芯片等为代表的科技战已然打响,生物科技领域或将成为下一个角斗场,中国在生物科技等领域必须有所作为。     生物技术,特别是基因编辑技术正在飞速发展 中国相关部门正在着力提高本国医疗水平以追赶全球最发达的国家。中国为了克服严峻的环境问题、资源问题、和人口限制,将从国家安 …





  共 790 条新闻 当前为:2/53页 每页 15 条
7 上一页 8 下一页 跳到第   页