当前栏目: >> 智库动态

能源产业链项目智库——中国电力改革发展30人论坛成立            国研学员赴钓鱼台出席第16届中国企业发展高层论坛




德国著名思想家乌尔里希-贝克-北大讲解世界社会学 2007-09 | 交流

从北大德国研究中心获悉,德国著名社会学家,在当代世界思想界有着广泛影响的思想家乌尔里希-贝克(Ulrich Beck)9月4日(周二)2:30—4:30,将在北大百周年纪念讲堂发表演讲,题目为:全球化时代的权力与反权力——什么是一种世界主义社会学?如何可能? 乌尔里希-贝克(Ulrich Beck)教授为德国慕尼黑大学教授,长期从事社会发展和全球化问题研究,他在上个世纪 …




李肇星:幽默开讲北大第一课 2007-09 | 讲座

 “我坐在这儿有点失落,更愿意坐在那儿。”李肇星指了指台下早已坐得满满的同学们的座位。 外交部前部长李肇星卸任后,接过了担任北京大学国际关系学院教授的聘书。9月5日一早,在国关学院开学典礼上,“李肇星讲堂”开张了。开口的第一句话,李肇星就展示了自己独特的个性,他不愿别人叫他“前外长”,愿意被称为“北大同学”。   从赏国画论国际形 …




北大教授为北京东城区300名干部讲“国学” 2007-5 | 讲座

  新华网北京5月24日电(记者彭嘉靖)5月23日, 北京大学高端培训 黄金周走出校园,来到北京市东城区,举办由北京大学经济学院教授、博士生导师郑学益主讲的“国学智慧与领导者素质”讲座,开创校区合作干部教育培训工作的新模式,也让东城区300余名领导干部受到国学熏陶。 “领导者既需要领导力、决策力,更需要管理智慧、文化底蕴与人格魅力,而这些都可从我国 …




北京大学海峡西岸发展研究会成立 2007-5 | 稿件

      北京大学海峡西岸发展研究会日前正式成立。研究会将以“中国·福建项目成果交易会”为平台,广泛联络在京高校闽籍师生进行科技项目成果的交流与对接,促进闽文化推广。     北京大学海峡西岸发展研究会以关注海峡西岸经济区发展、增进北大学子乃至社会各界对海峡西岸经济区的了解和认 …




北大考古文博学院将举办艺术研讨会--跨学科审视当代艺术 2007-12 | 学习

  12月30日,一次以“古今一体,恒久当代”为主题,别具文化追求的当代绘画艺术展览将呈现北大赛克勒博物馆。在开展当天,一场约集艺术界、哲学界、宗教学界、藏学界领域的数十位著名专家和学者将围绕“当代绘画的多维度阐释”、“商业社会背景下的个体精神诉求”,“全球化语境中的当代艺术边界与跨学科研究”、“传统文脉的当代处境”等主题展开深入讨论和对话。 克 …




历史文化的盛宴:阎步克开讲中国官僚制度 2007-08 | 讲座

“阎老师的演讲是学生们不可错过的文化盛宴”,第二届元培文化节开幕式宣讲词让人充满了期待。 5月8日,英杰交流中心,先生以其精彩的发言、深邃的思辨征服了在场的全部听众。演讲中,他对中国官僚制度深邃的审视,对品位与职位皓首穷经的探讨,对人生、社会的良知与热情,以及对同学们真诚情感,让听讲者一次又一次的感动。 先生首先对品位与职位进行了反思和论证。他 …





  共 21 条新闻 当前为:2/2页 每页 15 条
7 上一页 跳到第   页