“中国电谷”双创大赛,百万奖金等你拿!


发布时间: 2021/6/8 被阅览数: 174 次
 

保定国家高新区第四届创新创业大赛
“启迪之星赛道”开启
暨中国电谷双创大赛报名通知
 

【活动介绍】
为深入贯彻保定市委市政府人才强市战略,加快引进高端人才和项目,推动实现人才带动产业高质量发展,抢抓新机遇,结合高新区实际情况,以及充分发挥启迪之星全球创新网络资源协同的作用,将全国范围内先进电力系统、新材料、节能环保等高新技术产业领域优质的创新创业企业吸引到保定市高新区。
启迪之星赛道由保定高新区管委会主办,高新区科技局、启迪之星保定、创新超市联合承办。赛道将邀请保定及全国有意向落户保定高新区的优质创新创业项目参赛。同时邀请行业龙头企业高管、行业投资大咖、专家学者参加赛道担任评委、导师,与参加赛道的选手共同助力高新区的发展。

【组织单位】
启迪之星赛道由保定高新区管委会主办,
高新区科技局、创业学院、启迪之星保定、创新超市联合承办。

【参赛条件】
1、行业要求:
有意落地保定的先进电力系统、清洁能源等高新技术产业。
2、发展阶段及相关要求:
2.1参赛项目必须依托法人实体参赛,拥有知识产权且无产权纠纷;
2.2具有较强的自主研发能力、研发投入、有较好的产业化前景;
2.3参赛项目法人实体社会信誉良好;
2.4有清晰的技术方案和盈利模式、初具成果。

【奖项设置】
1,赛道奖项:
一等奖1名,奖金30万元;
二等奖2名,奖金20万元;
三等奖3名,奖金10万元;
入围奖若干,奖金2万元。
 
 
2,入孵奖励:
 
经评审获得赛道一、二、三等奖的项目,按要求落户保定高新区的,可获得30万元—100万元的启动资金补贴。启动资金主要用于科技创新企业的技术研发和前期开办费用。
 
按照保定国家高新区管委会《关于进一步加快科技创新体系建设的若干意见(试行)》(高区[2020]12号)文件有关精神,进入赛道决赛的项目,按要求入驻高新区孵化器的,可享受20元/平方米/月的房屋租金补贴,补贴面积最高不超过200平米,补贴期限为12个月。
 
所有进入决赛的项目落户高新区后,将作为高新区种子科技企业给予重点扶持,优先获得天使投资引导资金、知识产权风险补偿基金、科技担保基金等政策支持;符合条件后优先申报科技项目、科技型企业、高新技术企业,并享受相关政策支持。

3、赛道奖金发放方式及条件:
赛道结束后,获奖项目奖金由主办方直接奖励拨付。
 

【报名安排】
 
报名时间:6月7日—6月30日;
报名材料:提交企业基本信息、联系人、和商业计划书。

报名联系:王阳
电话:15931879016
邮箱:tusstarbd@tusstar.com

 

《工信部能源电力领军人才班》《清华厚德能源产业链500强班》《中电联电力企业双创人才高级研修班》学员企业报名,请联系班主任老师;或扫二维码联系报名:

(能源电力企业家班报名)

 

形审:7月1日—7月11日;
组织专家评审团,包括政府领导、主办和承办方主管、行业投资人、产业企业高管、创业导师、高校和科研机构专家等组成审核小组,对报名项目形式审查。

线上初赛:7月12日-7月16日:
组织专家评审团,包括政府领导、主办和承办方主管、行业投资人、产业企业高管、创业导师、高校和科研机构专家等组成评委小组,赛道采用线上的方式进行路演。

决赛:7月22日:
上午:采用路演的方式进行,赛道评委现场打分,根据得分排名分别评选出一等1名、二等2名、三等3名,拟定入围14名。
下午:参观高新区,并对接高新区相关局办进行洽谈。共同助力高新区的发展!
 

【启迪之星简介】
启迪之星孵化器始建于1999年的清华创业园,隶属于启迪控股集团,启迪之星在全球80余个城市布局了超过150个创新孵化基地,依托清华担心并与各大高校、产业龙头企业,建立了良好的合作关系,以此形成的巨大创新网络为创业者提供全面、优质的创新创业服务,共同打造垂直的产业加速活动,越来越多的产业资源被引入了人启迪之星创新生态系统,例如:霍尼韦尔Honeywell、施耐德Schneider、BP、AWS、华为、中集CIMC、中粮、中车……等,为龙头企业进行创新赋能的同时帮助相关初创企业成长。启迪之星累计孵化了超过1万家企业,致力于打造服务于高科技创业企业的创新生态。
 

【保定高新区简介】:
保定国家高新技术产业开发区于1992年经国务院批准设立,面积60平方公里。截至2020年底,区内注册企业4000余家,其中规模以上工业企业94家;已认定高新技术企业440家,世界500强投资企业16家,挂牌上市公司24家;
高新区形成了以新能源和智能电网设备制造为主导,新材料、电子信息等战略性新兴产业为补充的“2+N”高新技术产业体系。重点打造“中国电谷”品牌,在光电、风电、输变电装备制造等六大产业领域,保持领军优势;集群企业170余家,聚集了英利、兵装天威、中航惠腾、国电联合动力、四方三伊、日本三菱、法国欧麦、新加坡胜柏包装……等龙头企业;
近年来先后获批“国家可再生能源产业化基地”、“国家创新型特色园区”、“国家双创示范基地”等12个国家级基地;建成河北省首个地校共建国家级大学科技园,全区拥有5个国家重点实验室,6家院士工作站,7个国家级技术中心、1个国家标准创新基地;国家级科技企业孵化器2家(创业中心、3S科技企业孵化器)、省级10家、市级18家;国家级众创空间8家、省级19家、市级34家。成为汇聚新业态、蓄积新动能的力量源泉,推动高新区从制造中心向研发、技术、检测中心跨越升级。

     


上两条同类新闻: 下载:智库成员申请表(内附联系方式)
  • 世界首个“零能耗”海水淡化+零碳供热技术获核电示范工程验证
  • 硬核“芯”生 看我国首座核燃料元件厂

  •