当前栏目: >> 产学研合作

能源产业链项目智库——中国电力改革发展30人论坛成立            全球商业思想家学者项目6月课程纪实          能源产业链500强领军人才培养项目正式开班




中美专家借“太平洋创新走廊”促绿色能源发展 2017-11 | 合作

怎样提高能源效率,建立更清洁、安全的经济体系? 在绿色能源技术创新方面,需要哪些国际合作? 跨越中美的太平洋创新走廊如何让“中国机遇”向世界敞开大门? 国内企业先进的技术与装备如何“走出去”在海外市场布局? ……     国际绿色能源论坛19日在北京未来科学城举办。来自中美的近百位专家 …




清华大学-国家电网新一代电力系统联合研究院揭牌 2019-11 | 合作

11月8日上午,清华大学-国家电网新一代电力系统联合研究院揭牌仪式暨管理委员会第一次会议在清华大学举行。清华大学党委书记陈旭,国家电网有限公司董事长、党组书记寇伟共同为新一代电力系统联合研究院揭牌。清华大学电机系教授中国科学院院士卢强,电机系教授中国工程院院士韩英铎,国家电网副总经理、党组成员张智刚等出席仪式。清华大学副校长郑力主持仪式。      …




泸州老窖公司与清华大学合作成立智能检测研究中心 2019-11 | 合作

11月1日下午,清华大学-泸州老窖智能检测联合研究中心(以下简称“联合研究中心”)成立仪式及管委会第一次会议在清华大学丙所举行。泸州老窖股份有限公司(以下简称“泸州老窖”)党委书记、董事长刘淼先生,清华大学副校长尤政院士、物理系范守善院士等出席会议。   尤政致辞   尤政代表学校对刘淼董事长一行到访清华大学表示热烈欢迎。 …




“一带一路”抱团出海研讨会(每月一期) 2019-08 | 活动

  “一带一路”抱团出海研讨会(每月一期) ——工程建设专场 邀请函   “一带一路”倡议是中国自身发展扩大对外开放的必然选择,更是各国共商共建共享、实现合作共赢的新模式。在倡议推动下,中国与沿线国家在基础设施互联互通领域的合作日渐紧密。工程建设行业在满足国内基础设施建设需求的同 …




中科院部分产业示范基地(院地合作) 2019-05 | 合作

中科院(部分)产业示范基地挂牌,是中国科学院院地合作内容体现之一、也是中国科学院科研成果转化的具体举措之一。实现科研、中试、产业化示范的对接,有利于促进科研成果加快转化为现实生产力,对于合作挂牌企业的产业技术水平提升、加快打造区域自主创新高地产生重大积极影响。   欢迎咨询合作,重点领域: 新材料、能源技术、农业科技、生物技术、资源环境、 …




中外媒体走进启迪控股 共话“一带一路”科技创新 2019-04 | 活动

由第二届“一带一路”国际合作高峰论坛新闻中心 和北京市人民政府新闻办公室 共同组织的“北京科技创新”采访活动, 2019年4月24日 走进清华控股成员企业——启迪控股。来自国内外的约50名媒体记者通过参观考察与座谈交流了解启迪控股、启迪之星、清华大学幸福科技实验室和启迪孵化服务的企业代表海斯凯尔、明略数据、浦华环保的发展运营以及国际化布局情况。   …




增量配电业务改革在河北省迈出实质性步伐 2018-11 | 观察

华北区域首张民营资本增量配电业务电力业务许可证(供电类)落户河北!   2018年11月22日,华北能源监管局召开河北省增量配电企业颁证及座谈会议,向3家颁发了电力业务许可证(供电类),分别是:沧州临港经济技术开发区增量配电业务试点项目业主单位——沧州源兴配售电有限公司、曹妃甸化学园区增量配电业务试点项目业主单位——唐山德宁供电有限公司、河北迁 …




赴阿曼、阿联酋开展国际商业合作和文化交流的通知 2018-10 | 活动

赴阿曼、阿联酋开展国际商业合作和文化交流的通知 随着全球经济格局的不断变化和调整,中国经济步入新常态。“一带一路”建设的提出和落实,不仅从政治、经济、文化等领域为企业发展提出了新思路,还将成为中国产业转型升级的重要引擎。以“一带一路”为契机,以国际产能合作为抓手,推动中国企业走出去,支持周边互联互通、重大基础设施建设、促进各国、各企业的经济发展。中国 …




赴肯尼亚和埃塞俄比亚商业考察的通知 2018-10 | 活动

关于赴肯尼亚和埃塞俄比亚 开展国际商业考察的通知   近年来,随着“一带一路”战略不断推进,我国企业“走出去”的步伐也在不断加快。“一带一路”建设既需要科学合理的顶层设计,也需要与活跃的基层创新进行有机结合。企业作为基层创新的重要主体,是“一带一路”战略实施的中坚力量。因此,要以“一带一路”战略引领企业进行海外拓展,为企业赢得更广阔的 …




清华与中能建设计集团签署合作协议 2018-07 | 发展

7月7日下午,中国能源建设集团规划设计有限公司(为中国能源建设股份有限公司的全资子公司,简称:中国能建设计集团)与清华大学全面合作签约仪式在工字厅举行。清华大学副校长尤政,中国能建设计集团党委书记、董事长张满平,中国能建党委常委、副总经理吴春利等出席签约仪式。仪式上,尤政与张满平分别代表双方签署《中国能源建设集团规划设计有限公司与清华大学合作协议》。   …




启迪漕河泾科技园三期开工奠基 2018-06 | 发展

6月28日上午,上海启迪漕河泾科技园成功举行三期开工奠基仪式。松江区委书记程向民,启迪控股董事长王济武,临港集团总裁袁国华,松江区副区长陈小锋,启迪控股副总裁、启迪漕河泾科技园董事长安红平,上海临港控股总裁、临港松江科技城董事长丁桂康,临港松江科技城总经理刘德宏,启迪漕河泾科技园总经理徐二伟等出席开工奠基仪式。仪式由安红平副总裁主持。   …




中关村区块链产业联盟正式获批 2016-07 | 发展

中关村区块链产业联盟成立 2016年2月3日,由世纪互联公司发起,联合清华大学、北京邮电大学等高校、中国通信学会、中国联通研究院等运营商,及集佳、布比网络等公司发起的中关村区块链产业联盟正式成立。世纪互联公司担任联盟理事长单位,陈升先生担任理事长,世纪互联研究院院长黎江担任秘书长。中关村管委会主任郭洪、前国家知识产权局局长高卢麟、中国高新技术产业开发区协会理 …




青海省生态文明研究中心揭牌 2015-06 | 发展

6月17日是第二十一个“世界防治荒漠化与干旱日”,是全国“绿化荒漠 守护家园”主题日,同时也是青海省生态文明研究中心揭牌成立的日子。 中国工程院院士、清华大学教授钱易院士和青海省发展改革委党组书记、主任吴海昆为“青海省生态文明研究中心”揭牌。     6月17日,青海省生态文明研究中心揭牌仪式暨 生态文明与智库 建设座谈 …




清华石墨烯高电压超级电容技术被鉴定为国际领先水平 2018-5 | 成果

清华化工系负责研发的石墨烯高电压超级电容技术被鉴定为国际领先水平。 5月25日在江苏南通召开的科技成果鉴定会上,由清华大学化工系骞伟中教授负责,清华大学、江苏中天科技股份有限公司、中天储能科技有限公司、上海中天铝线有限公司联合攻关的“基于石墨烯-离子液体-铝基泡沫集流体高电压超级电容技术”被鉴定达到国际领先水平。   该鉴定会由中国电工技术学会主办 …




中石化变绿:绿色企业行动计划覆盖全产业链 2018-4 | 发展

4月2日,中国石化宣布正式启动“绿色企业行动计划”。这是目前国内规模最大的全产业链绿色企业创建行动。 据了解,中国石化将以“奉献清洁能源 践行绿色发展”为理念,提供清洁能源和绿色产品,提升绿色生产水平,引领行业绿色发展,到2023年建成清洁、高效、低碳、循环的绿色企业,将绿色低碳打造成中国石化的核心竞争力。     …





  共 40 条新闻 当前为:1/3页 每页 15 条
8 下一页 跳到第   页