能源产业链智库-中国电力改革发展30人论坛成立


发布时间: 2018-1-21 21:24:57 被阅览数: 741 次
 

2018年1月20日,中国电力改革发展30人论坛成立大会在北京国宏大厦举办。

来自国家发改委、国家能源局、地方省市能源局、省级电力交易中心、大型发电公司、电网公司、中电联、清华大学、华北电力大学、用电企业等单位领导参加此次成立大会。既有政策制定部门领导、也有政策执行单位负责人、还有电力领域专家教授。

 

 

原国家能源局局长、中国能源研究会理事长吴新雄在给论坛成立的贺辞中说,进一步深化电力体制改革是党中央、国务院的重大决策部署。成立电力改革发展30人论坛,汇聚专家力量,发挥专家智慧,服务市场主体需求,支撑政府部门工作,对推进电力改革发展意义深远。希望论坛在党的十九大精神指引下,精心打造中国电力改革发展高端智库平台;希望论坛成员依托平台、凝心聚力,为电力工业改革发展发挥出更大的作用。

 

中国能源研究会常务副理事长、原国家能源局副局长史玉波出席会议并宣布论坛成立,中国能源研究会副理事长、原国家电力监管委员会党组成员王禹民,中国电力传媒集团董事长顾平安,华北电力大学副校长檀勤良为论坛成立致辞。国家发展改革委、国家能源局有关司负责同志出席会议。成立会议审议通过了《中国电力改革发展30人论坛工作条例》,选举产生了电改30人论坛组委会成员及秘书长。

 

链接《能源产业链500强领军人才培养计划》是由清华科技园培训中心与中电传媒集团联合举办,也是电改30人论坛的支持机构。

 

目前电改进入深水区和攻坚克难阶段,要以问题为导向,研究电改具体问题并提出务实可操作的解决方案。“中国电力改革发展30人论坛”聚集了国内一流学术水准、享有较高社会声誉、并且致力于中国电力改革发展问题研究的30余位著名电力行业专家、学者、企业家,旨在努力打造国内外公认的中国电力改革发展高端智库平台。

 

     


上两条同类新闻: 项目:高层进修  
  • 2017年第二期核电走出去国际化班圆满举办
  • 2017年第二期核电走出去国际化人才培训班即将开班

  •