“世界前沿科技大会”将在9月举办!启动仪式在京举行


发布时间: 2022/6/10 被阅览数: 617 次
 

6月9日上午,2022年首届“世界前沿科技大会”启动仪式因疫情防控改为线上举行。中国国际科技促进会会长、大会组委会主席段洣毅,中国科学院院士、发展中国家科学院院士、中科院原副秘书长、大会专家委员会主席沈保根,世界前沿科技大会组委会执行主席闫博华,中国商业经济学会专家委员会执行秘书长、世界前沿科技大会组委会副主席王居顺…等领导及相关合作方和企业代表参加了仪式。
 
段洣毅会长在致辞时表示,“世界前沿科技大会”是世界科技领域的一次盛会,是人们了解世界前沿科技发展水平,得到世界最新科技信息,感受国际国内重大科技需求的高端平台,也是全球科技企业交流互通的桥梁。
 
大会由中国国际科技促进会、联合国工业发展组织共同主办,作为2022中国国际服务贸易交易会的论坛活动之一,将于9月上旬在北京国家会议中心举办。
 
 
 
中国国际科技促进会会长段洣毅
 
 
举办“世界前沿科技大会”是贯彻落实习总关于我国科技发展讲话精神的具体举措,对加快建成符合我国社会主义市场经济体制、符合科技发展规律的中国国家创新体系,提高我国科技原创力,优化国家创新环境,培养国家科技创新人才,实现科技重大突破,促进我国科技创新与世界前沿科技接轨,并最终把我国建设成为科技创新型国家,均具有重大意义。
段会长代表世界前沿科技大会组委会,欢迎全世界的科学家、教育家、金融家、企业家、实业家、管理专家和工程技术人员团结合作,共同举办好此次盛会,为我国及世界的科技创新发展贡献力量!
 
 
 
中国科学院院士沈保根
 
 
沈保根院士表示,2022首届“世界前沿科技大会”是贯彻落实中国科学院第十七次院士大会、中国工程院第十二次院士大会精神:国家科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好的重要举措。我国《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》也着重强调:在推动效率方面科技发展尤为重要,科技发展延伸出数字中国和科技创新两大板块,并提出了“坚持科技创新核心地位,加快建设科技强国”的战略发展目标。
 
中国国际科技促进会秉承“科技产业化,产业科技化”之宗旨,积极组织召开“世界前沿科技大会”,为世界范围内正在兴起的新一轮科技革命和产业变革,搭建科技交流平台,为实现联合国2030可持续发展目标,构建人类命运共同体赋能。
 
 
 
世界前沿科技大会组委会执行主席闫博华
 
 
闫博华介绍了大会筹备方面的工作,他指出,“世界前沿科技大会”是一个科技交流平台和产业发展共融的行业盛会。举办“世界前沿科技大会”是响应党中央号召,践行新时期科技变革的重要尝试,体现科技创新对我国经济可持续发展与支撑引领作用的具体举措,必将为引领新一轮科技革命和全球经济产业变革贡献力量。大会以世界前沿科技为核心内容,聚焦科技创新与发展,加强国际科技交流与合作、推动世界科技创新发展。
 
大会设论坛、展览和专家院士走基层等相关活动,开展课题线上研讨、线下展示;标准制定、成果转化;产融对接、全供应链等一系列专业的全方位服务,持续巩固科技对经济发展的基础性作用,更好服务构建新发展格局。大会携手首都会展集团有限公司,将于9月初在中国国际服务贸易交易会期间举办,目前各项筹备工作正在积极有序推进,欢迎各地政府、企业、金融机构、科技产业园区、高校及科研院所积极参加。
 
闫博华先生代表大会组委会对各级领导及各界朋友对大会的支持表示感谢,表示:中国国际服务贸易交易会是在北京举办的国家级、国际性的重要会议,在业内具有很大的影响力,“世界前沿科技大会”是中国国际科技促进会和联合国工业发展组织发挥各自优势资源,联合举办的“科技领域”的国际盛会,并得到了国家有关部门及世界多地代表性国际组织的积极响应与支持,尤其是大会与服贸会的融合,更是相得益彰,相信一定会为服贸会注入新的力量与更多活力,让服贸会更加绚丽多彩。
 
 
协办单位代表之一北京科创企业投融资联盟秘书长李浩,在发言中指出:企业的长久发展离不开自主创新和硬核科技的支撑,联盟对接北交所,服务于“世界前沿科技大会”,为科技创新提供丰厚的资本土壤,定位于服务创新型中小企业,使资本赋能科技创新,通过挖掘核心技术实现价值投资,引领产业升级与革新。
 
王居顺表示,大会是以弘扬科学精神、传播科学思想、提倡科学方法、普及科技知识、加强科技国际交流、促进我国科技创新发展。也是大会践行社会组织责任,打造国际科技品牌形象,再造科技促发展、科技筑辉煌的重要举措之一。“世界前沿科技大会”努力打造线上线下协调合作的科技“嘉年华”,让科技成为扩大市场的“助推器”,让产融结合成为促进发展的“新引擎”。
 
据了解,“世界前沿科技大会”以创新、协调、绿色、开放、共享发展的理念,聚焦科技创新与发展,致力于加强世界科学技术交流与合作,培育新型科技产业,促进科技成果转化,推动世界科技创新发展,助力世界各国经济发展,为构建人类命运共同体做出贡献。
 
大会由中国国际科技促进会、联合国工业发展组织共同主办,设专家委员会和组织委员会,以后拟每年举办一届。大会得到欧洲科学协会、以色列科学基金会、俄罗斯科学基金会、美国国家科学基金会、日本科学技术联盟、世界生产率科学院等机构的积极响应,更有世界管理科学院、欧美同学会、香港中华总商会、欧洲工业技术与工业用品中心 、美国中国企业家协会、中国信息通信研究院、中国商业联合会、中国亚洲经济发展协会、北京科创企业投融资联盟等机构的支持参与。
 
此外,许多省、市结合本地区科技力量和科技产业特点,因地制宜在当地策划了相应的分会场以及科技助发展的主题论坛等活动。
 
 
【注意】本次世界前沿科技大会,正在招商中,欢迎企业赞助支持!
不仅可以获得2022中国国际服务贸易交易会展位、大会印刷品宣传展示、媒体采访报道……还可以得到科技促进会信息咨询支持,发挥科技协会资源优势,将有关产业政策、投融资信息、重点项目信息及时传递给企业,并帮助企业理解运用,促进发展!
另外,给地方政府或企业建立科创中心、院士专家站、产业基金,都是服务内容。
欢迎索取大会招商及赞助方案,微信/手机:13811548421 请注明“前沿科技大会赞助合作”表明来意。
 
 
链接:
 

 


上两条同类新闻: 下载:智库成员申请表(内附联系方式)
  • 清华厚德“艺术鉴赏投资与管理班”9月课程回顾
  • 2021中秋好礼:天外来客陨石月饼礼盒,免费赠送!

  •