“核技术+”2018民用核技术绿色发展论坛即将举办


发布时间: 2018/10/31 18:02:31 被阅览数: 332 次
 

由中国能源环境研究中心、中国电力发展促进会核能分会、清华科技园教育培训中心能源产业链500强领军人才项目组、经济日报社中国经济趋势研究院、国家信息中心中经网联合主办的第11届中国能源环境高峰论坛等系列活动即将举办。

其中,为进一步促进民用核技术的绿色发展和宣传推广、响应中央加快推动军民融合深度发展的意见,由中国电力发展促进会核能分会联合主办、中国核科技信息与经济研究院与环境保护部核与辐射安全中心联合承办的“民用核技术绿色发展论坛”将定于2018年11月26日在北京举行。

 

时间:2018年11月26日
地点:北京(为避免推销干扰,具体地点请按参会通知文件)

主题:核技术+供热、核技术+医疗、核技术+环保、核技术+安检、核技术+材料……首次正式提出“民用核技术+”概念,民用核技术应用其本质是“赋能”传统产业!具体介绍请见页尾链接。

 

大致议程


【活动亮点】

亮点1:大咖云集                          
邀请核技术领域多位院士专家及主要企业研究院所领导出席并作主旨发言。

亮点2:交流盛宴
围绕产业发展、军民融合现状,以及核辐射、加速器、核医疗、核供热等开展,全方位展示行业发展情况。

亮点3:权威报导
成果将由人民日报、经济日报、央视、光明日报等60多家媒体全球传播。

亮点4:搭建平台
促进核技术行业的宣传和推广,核技术领域不再神秘,欢迎社会资本、促进军民产业融合。

……

 

链接第11届中国能源环境高峰论坛

 

【报名联系】

电话:010-62790887
地点:北京清华科技园学研大厦

微信报名: 扫描以下二维码

 

欢迎企业合作赞助论坛!

 

核能分会本着合作、协同、多赢的原则,从跨界、跨域、跨层级的研究角度,整合各单位的优势,发挥行业协会的公益性和公信力,营造和谐环境,将为促进核技术的安全、高效、绿色、健康可持续发展做出贡献!

 

链接:

世界首套矿石分析系统实现“点石识金”

核技术能净水?中国首个印染废水辐照处理项目落户

宝石辐照变色加工应用

推进利用核能淡化海水

利用核技术将石油开采尾矿池变成环保湿地

以核技术“抗癌”

 

     


上两条同类新闻: 下载:智库成员申请表(内附联系方式)
  • 第11届中国能源环境高峰论坛即将举办
  • 2018年“一带一路”能源部长会议在苏州举行

  •