栏 目 简 介

本栏目的介绍、以及置顶的信息或图文……

本栏目的介绍、以及置顶的信息或图文……




美国总统特朗普会见中国民营企业家投资考察团 2017-6 | 活动

美国时间2017年6月28日下午,美国总统唐纳德特朗普,在华盛顿亲切会见中国民营企业家考察团,一行12位中国企业家有:步长制药集团董事局主席赵涛、神玉艺术馆馆长王伟斌、雍和盛世集团董事长李丹、金肖国际投资公司董事长岳柳、东润环能集团董事长邓建清、嘉寓股份公司副总裁薛道荣、空中商学院创始股东秘书长于金龙、居易国际集团主席刘向阳、海亚投资集团董事长范玉荣、北京拢悦矿业集团董事长 …




国研斯坦福2017“财富对话”活动纪实 2017-4 | 活动

2017年4月11日,中国企业评价协会、国研·斯坦福项目办公室联合举办首次财智对话活动。     著名经济学家、全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任、中国发展基金会副理事长刘世锦做了题为 “经济走势与新增长动能”的主旨演讲。他认为当前的中国经济增速从2011年开始已连续七年回落,主流的三种观点都不完全准确。其主 …




国研斯坦福500强商业领袖班二期开学典礼在京举办 2017-05 | 培训

2017年5月6日,国研·斯坦福500强商业领袖班开学典礼在北京钓鱼台国宾馆举办。国研·斯坦福中国企业新领袖培养计划中方主席、国务院发展研究中心原副主任、中国企业评价协会会长侯云春致欢迎词。中国企业评价协会秘书长、《管理世界》杂志社副社长李春伟主持本期开班典礼。   侯云春会长在致辞中表示,这一期500强班的课程模块,分别是:前瞻布局 …




葛延风:积极培育和扶持社会组织的发展意义重大 2011-09 | 观点

    在中国全面的社会变革过程中,一个特别值得关注的现象是社会成员的去组织化 。在农村,联产承包责任制(包产到户)实施后,农民迅速重新转变为家庭经营者,在集体经济管理职能失去后,社会管理职能也同步大幅度弱化。在城市,随着国有、集体企业改革的推进,特别是经济职能的全面强化,加上劳动制度、生产和生活方式的变革,企业的社会管理职能也在全面弱化。政 …




中国正创建“全量子网络”引领世界新潮 2011-07 | 科技前沿

  北京清华大学交叉信息研究院透露,中国首个全量子网络雏形将在5年内建成,有望成世界上第一个全量子网络。     综合消息:全量子网络,指由量子传输通道和量子结点组成的复杂信息网络。每个量子结点有一定的信息存储和处理功能,单个量子结点构成一个小型的量子计算器,而量子通道则连接不同小型量子计算器。不同于现有互联网,全量子网络应用了量子物理特性,可突破现有网络物理极限 …




北大PE沙龙“新能源与节能减排”图文报道 PE班 | 活动

“北大PE沙龙”---“新能源与节能减排”圆满成功   由中国能源研究会能效与投资评估专业委员会,北大私募股权投资基金(以下简称PE)同学会共同主办的“北大PE沙龙” ---“新能源与节能减排” 来自北大PE班全国各地的60余位同学出席了此次沙龙。 北大PE沙龙隆重召开     与会的北大PE同 …




中国工程院报告提出2050年年前我国能源战略定位 2010-06 | 建议

正在北京举行的中国工程院第十次院士大会上,工程院副院长杜祥琬院士就“中国能源中长期发展战略”咨询研究所做的报告提出2050年前我国能源发展阶段的战略定位。   报告指出,资源制约、环境制约、结构不良、效率偏低和能源安全是我国能源存在的主要问题,也是对可持续发展的严重挑战。为实现能源发展战略服务于国民经济和社会发展的宏观战略目标,应当把资源和环境约束作为经济发展的 …




工程院党组副书记周济、副院长杜祥琬在沪调研院士队伍建设工作 2010-05 | 稿件

   为了进一步完善和加强中国工程院院士队伍建设,更好地发挥工程院院士在决策咨询、科技创新以及各个领域的重要作用,3月21日至22日,中国工程院党组副书记周济、副院长杜祥琬分别带队到上海开展工作调研,与在沪工程院院士进行座谈。     周济副书记详细介绍了本次座谈会的目的及意义,充分肯定了工程院成立十六 …




江亿院士在美国能源部先进建筑技术研讨会做报告 2010-04 | 活动

近日,中国工程院院士、清华大学建筑节能研究中心主任江亿教授,应美国能源部(DOE)邀请访问华盛顿,并在能源部组织的“先进建筑技术研讨会”上做了特邀报告(Invited Keynote Speech)。   日前在华盛顿召开的“先进建筑技术研讨会”(Advanced Building Technologies Workshop)由美国能源部节能与新能源局(EERE) …




第六届清华大学建筑节能学术周在清华成功举行 2010-04 | 活动

    2010年3月22日至28日,由中国工程院土木、水利与建筑工程学部主办、清华大学建筑节能研究中心承办的第六届“清华大学建筑节能学术周”在清华大学成功举行。本次节能周旨在探讨全球化背景下的建筑节能问题,会议通过大量各类建筑能耗的统计数据分析和案例研究,深入剖析中外建筑能耗的差异和建筑节能的不同方式,深入探讨了中国特色的建筑节能途径。 …




海闻副校长出席温家宝主持五次座谈会征对教育改革和发展建议 2010-02 | 会议

      1月22日至2月1日,国务院总理温家宝在中南海主持召开五次座谈会,征求对即将提请十一届全国人大三次会议审议的《政府工作报告》的意见。海闻副校长作为经济和社会领域的专家之一,出席了1月22日的会议,并就改革开放、经济增长、城市化、高等教育等领域的若干问题提出建议。   &nbs …




德国著名思想家乌尔里希-贝克-北大讲解世界社会学 2007-09 | 交流

从北大德国研究中心获悉,德国著名社会学家,在当代世界思想界有着广泛影响的思想家乌尔里希-贝克(Ulrich Beck)9月4日(周二)2:30—4:30,将在北大百周年纪念讲堂发表演讲,题目为:全球化时代的权力与反权力——什么是一种世界主义社会学?如何可能? 乌尔里希-贝克(Ulrich Beck)教授为德国慕尼黑大学教授,长期从事社会发展和全球化问题研究,他在上个世纪 …




李肇星:幽默开讲北大第一课 2007-09 | 讲座

 “我坐在这儿有点失落,更愿意坐在那儿。”李肇星指了指台下早已坐得满满的同学们的座位。 外交部前部长李肇星卸任后,接过了担任北京大学国际关系学院教授的聘书。9月5日一早,在国关学院开学典礼上,“李肇星讲堂”开张了。开口的第一句话,李肇星就展示了自己独特的个性,他不愿别人叫他“前外长”,愿意被称为“北大同学”。   从赏国画论国际形 …




北大教授为北京东城区300名干部讲“国学” 2007-5 | 讲座

  新华网北京5月24日电(记者彭嘉靖)5月23日, 北京大学高端培训 黄金周走出校园,来到北京市东城区,举办由北京大学经济学院教授、博士生导师郑学益主讲的“国学智慧与领导者素质”讲座,开创校区合作干部教育培训工作的新模式,也让东城区300余名领导干部受到国学熏陶。 “领导者既需要领导力、决策力,更需要管理智慧、文化底蕴与人格魅力,而这些都可从我国 …




北京大学海峡西岸发展研究会成立 2007-5 | 稿件

      北京大学海峡西岸发展研究会日前正式成立。研究会将以“中国·福建项目成果交易会”为平台,广泛联络在京高校闽籍师生进行科技项目成果的交流与对接,促进闽文化推广。     北京大学海峡西岸发展研究会以关注海峡西岸经济区发展、增进北大学子乃至社会各界对海峡西岸经济区的了解和认 …





  共 17 条新闻 当前为:1/2页 每页 15 条
8 下一页 跳到第   页