当前栏目: >> 智库动态

能源产业链项目智库——中国电力改革发展30人论坛成立            国研学员赴钓鱼台出席第16届中国企业发展高层论坛




能源产业专家组到访哈密 推动清华技术落地应用 2018-3 | 活动

3月29日,能源产业链500强领军人才培养项目专家组成员、中国科学院院士卢强;能源产业链500强领军人才培养项目干事成员启迪清洁能源集团董事长文辉,率团对哈密市进行考察。   考察期间与哈密市长祖木热提·吾布力、哈密市委常委张红光副市长就哈密地区风电红色预警解决途径及启迪-哈密风储一体化项目召开座谈会。   …




名单:国研斯坦福多位学员当选第十三届全国人大代表 2018-2 | 学员

热烈祝贺《 国研斯坦福500强商业领袖培养项目 》多位学员当选第十三届全国人大代表   介绍: http://www.xbzk.org/News/500.asp   (以下排名不分先后)   国研·斯坦福一期二班学员金东集团董事长吴向东在江苏省当选第十三届全国人民代表大会代 …




中国电改30人论坛增量配电改革专家建言会在京召开 2018-2 | 建言

2月6日,中国电力改革发展30人论坛“增量配电改革专家建言会”在京召开。国家发改委体制改革司王强巡视员和国家能源局电力业务资质管理中心苑舜主任等有关领导出席会议,论坛成员刘树杰、夏清、陈宗法、薛静、白建华、陈皓勇、赵晓丽、舒彤(委派代表)以及郑州、重庆等增量配电试点项目代表参加了会议。论坛执行秘书长王鹏教授主持会议。 试点单位就增量配电业务试点推进过程中遇到的配 …




国研学员赴钓鱼台出席第16届中国企业发展高层论坛 2018-1 | 活动

1月28日,以 “新时代宏观经济形势” 为主题的第十六届中国企业发展高层论坛在北京钓鱼台国宾馆召开。国务院发展研究中心副主任张军扩,中国移动通信集团有限公司党组成员、副总裁沙跃家作开场致辞。全国政协副主席马培华作主旨演讲。国务院发展研究中心副主任、中国企业发展高层论坛组委会名誉主任张来明主持开幕式。     财政部 …




美国总统特朗普会见中国民营企业家投资考察团 2017-6 | 活动

美国时间2017年6月28日下午,美国总统唐纳德特朗普,在华盛顿亲切会见中国民营企业家考察团,一行12位中国企业家有:步长制药集团董事局主席赵涛、神玉艺术馆馆长王伟斌、雍和盛世集团董事长李丹、金肖国际投资公司董事长岳柳、东润环能集团董事长邓建清、嘉寓股份公司副总裁薛道荣、空中商学院创始股东秘书长于金龙、居易国际集团主席刘向阳、海亚投资集团董事长范玉荣、北京拢悦矿业集团董事长 …




国研斯坦福2017“财富对话”活动纪实 2017-4 | 活动

2017年4月11日,中国企业评价协会、国研·斯坦福项目办公室联合举办首次财智对话活动。     著名经济学家、全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任、中国发展基金会副理事长刘世锦做了题为 “经济走势与新增长动能”的主旨演讲。他认为当前的中国经济增速从2011年开始已连续七年回落,主流的三种观点都不完全准确。其主 …




国研斯坦福500强商业领袖班二期开学典礼在京举办 2017-05 | 培训

2017年5月6日,国研·斯坦福500强商业领袖班开学典礼在北京钓鱼台国宾馆举办。国研·斯坦福中国企业新领袖培养计划中方主席、国务院发展研究中心原副主任、中国企业评价协会会长侯云春致欢迎词。中国企业评价协会秘书长、《管理世界》杂志社副社长李春伟主持本期开班典礼。   侯云春会长在致辞中表示,这一期500强班的课程模块,分别是:前瞻布局 …




葛延风:积极培育和扶持社会组织的发展意义重大 2011-09 | 观点

    在中国全面的社会变革过程中,一个特别值得关注的现象是社会成员的去组织化 。在农村,联产承包责任制(包产到户)实施后,农民迅速重新转变为家庭经营者,在集体经济管理职能失去后,社会管理职能也同步大幅度弱化。在城市,随着国有、集体企业改革的推进,特别是经济职能的全面强化,加上劳动制度、生产和生活方式的变革,企业的社会管理职能也在全面弱化。政 …




中国正创建“全量子网络”引领世界新潮 2011-07 | 科技前沿

  北京清华大学交叉信息研究院透露,中国首个全量子网络雏形将在5年内建成,有望成世界上第一个全量子网络。     综合消息:全量子网络,指由量子传输通道和量子结点组成的复杂信息网络。每个量子结点有一定的信息存储和处理功能,单个量子结点构成一个小型的量子计算器,而量子通道则连接不同小型量子计算器。不同于现有互联网,全量子网络应用了量子物理特性,可突破现有网络物理极限 …




北大PE沙龙“新能源与节能减排”图文报道 PE班 | 活动

“北大PE沙龙”---“新能源与节能减排”圆满成功   由中国能源研究会能效与投资评估专业委员会,北大私募股权投资基金(以下简称PE)同学会共同主办的“北大PE沙龙” ---“新能源与节能减排” 来自北大PE班全国各地的60余位同学出席了此次沙龙。 北大PE沙龙隆重召开     与会的北大PE同 …




中国工程院报告提出2050年年前我国能源战略定位 2010-06 | 建议

正在北京举行的中国工程院第十次院士大会上,工程院副院长杜祥琬院士就“中国能源中长期发展战略”咨询研究所做的报告提出2050年前我国能源发展阶段的战略定位。   报告指出,资源制约、环境制约、结构不良、效率偏低和能源安全是我国能源存在的主要问题,也是对可持续发展的严重挑战。为实现能源发展战略服务于国民经济和社会发展的宏观战略目标,应当把资源和环境约束作为经济发展的 …




工程院党组副书记周济、副院长杜祥琬在沪调研院士队伍建设工作 2010-05 | 稿件

   为了进一步完善和加强中国工程院院士队伍建设,更好地发挥工程院院士在决策咨询、科技创新以及各个领域的重要作用,3月21日至22日,中国工程院党组副书记周济、副院长杜祥琬分别带队到上海开展工作调研,与在沪工程院院士进行座谈。     周济副书记详细介绍了本次座谈会的目的及意义,充分肯定了工程院成立十六 …




江亿院士在美国能源部先进建筑技术研讨会做报告 2010-04 | 活动

近日,中国工程院院士、清华大学建筑节能研究中心主任江亿教授,应美国能源部(DOE)邀请访问华盛顿,并在能源部组织的“先进建筑技术研讨会”上做了特邀报告(Invited Keynote Speech)。   日前在华盛顿召开的“先进建筑技术研讨会”(Advanced Building Technologies Workshop)由美国能源部节能与新能源局(EERE) …




第六届清华大学建筑节能学术周在清华成功举行 2010-04 | 活动

    2010年3月22日至28日,由中国工程院土木、水利与建筑工程学部主办、清华大学建筑节能研究中心承办的第六届“清华大学建筑节能学术周”在清华大学成功举行。本次节能周旨在探讨全球化背景下的建筑节能问题,会议通过大量各类建筑能耗的统计数据分析和案例研究,深入剖析中外建筑能耗的差异和建筑节能的不同方式,深入探讨了中国特色的建筑节能途径。 …




海闻副校长出席温家宝主持五次座谈会征对教育改革和发展建议 2010-02 | 会议

      1月22日至2月1日,国务院总理温家宝在中南海主持召开五次座谈会,征求对即将提请十一届全国人大三次会议审议的《政府工作报告》的意见。海闻副校长作为经济和社会领域的专家之一,出席了1月22日的会议,并就改革开放、经济增长、城市化、高等教育等领域的若干问题提出建议。   &nbs …





  共 21 条新闻 当前为:1/2页 每页 15 条
8 下一页 跳到第   页