当前栏目: >> 智库动态

能源产业链项目智库——中国电力改革发展30人论坛成立            全球商业思想家学者项目6月课程纪实          能源产业链500强领军人才培养项目正式开班




第24届世界能源大会企业代表见面会在京召开 2019-04 | 活动

由第24届世界能源大会组委会和中国电力企业联合会,联合举办的第24届世界能源大会信息发布会暨企业代表见面会, 4月16日 在京召开。 第24届世界能源大会,将于2019年9月9-12日在阿联酋阿布扎比举办,由世界能源理事会和阿联酋能源工业部共同主办,是90多年以来首次在中东国家举办。     阿联酋能源工业部副部 …




绿公司年会记者见面会4月3日在北京举行 2019-04 | 活动

4月3日,2019中国绿公司年会记者见面会在北京新浪总部大厦举行,中国企业家俱乐部理事长、原招商银行行长马蔚华,甘肃省商务厅副厅长吴镇图,新浪董事长兼首席执行官、微博董事长曹国伟,中国企业家俱乐部副理事长、清华控股原董事长-中关村龙门投资有限公司董事长徐井宏,甘肃敦煌市副市长李进银,中国企业家俱乐部秘书长程虹出席记者见面会。   &nb …




科创板注册制与IPO上市实操培训4月20-21日 2019-04 | 招生

科创板注册制与IPO上市实操研修班 第一期(4月20-21日) 【项目简介】 随着上海科创板、战略新兴板先后开板,注册制改革推行时间临近,中国将真正进入一个多层次资本市场体系。未来,越来越多的上市、挂牌企业在资本市场运作中,将面临不同于以往实体经营的两大新任务: 第一,企业需要学会与PE/VC、券商、律所、会计师事务所等机构打交道。 …




商业思想家学者项目4月课程安排 2019-04 | 活动

2019年商业思想家学者项目 4月课程安排   一、开课信息 时间 :2019年4月13-14日 地点:北京红博馆(北京市海淀区昆明湖南路11号) 对象:全球商业思想家学者项目全体学员 报名:010-51656461、13811548421(电话/微信) 简章 :《 全球商业思想家学者项目 》学制1.5年 …




第11届中国能源环境高峰论坛在京召开 2019-12 | 活动

12月15-16日,为期两天的第11届中国能源环境高峰论坛在京召开。 本届论坛由中国能源环境研究中心、经济日报社中国经济趋势研究院、能源产业链500强领军人才项目组( 核技术 ),联合主办。本届论坛以“绿色发展和能源绿色革命”为主题,探讨绿色技术和产业投融资、能源行业节能、氢能源应用、环境权益交易、民用核技术绿色发展等议题。   中国 …




中关村智造材料与应用研讨会(包头)议程及报名 2018-12 | 活动

中关村-包头智造材料与应用研讨会 议程及报名       尊敬的新材料/人工智能/新能源、稀土科技公司董事长、总裁、总经理:   实施“中国制造2025”是我国从制造业大国向制造业强国转变的必经之路。“智造强国,材料先行”,新材料作为我国七大战略性新兴产业和中国制造2 …




研讨核能发展战略 首届中核智库论坛在京召开 2018-11 | 活动

11月28日,首届中核智库论坛暨新时代核能发展论坛在中国核科技信息与经济研究院召开。论坛围绕我国核能发展中面临的重大问题及新时代发展策略进行讨论,强调在军民融合的背景下,要加强全产业链的自主创新能力,掌握核心关键技术,同时坚持面向市场,推动新时代核能可持续发展。   中国工程院院士俆銤、中国电促会副会长邱建刚、中核集团公司科技委副主任李 …




2018年民用核技术绿色发展论坛在京顺利召开 2018-11 | 活动

11月26日《2018年民用核技术绿色发展论坛》在京顺利召开。有来自核医疗、核辐照、加速器、核供热、安全检测、信息化、环境保护等相关领域的国内外技术专家、企业代表和新闻媒体共200余人参加。   中国电力发展促进会副会长、核能分会会长邱建刚,中核集团总工程师雷增光、国家电投集团核能安全与发展部主任王晓航出席论坛并致辞;中国工程院院士叶奇 …




“核技术+”2018民用核技术绿色发展论坛即将举办 2018-11 | 活动

由中国能源环境研究中心、中国电力发展促进会核能分会、清华科技园教育培训中心能源产业链500强领军人才项目组、 经济日报社中国经济趋势研究院、国家信息中心中经网 联合主办的 第11届中国能源环境高峰论坛 等系列活动即将举办。 其中,为进一步促进民用核技术的绿色发展和宣传推广、响应中央加快推动军民融合深度发展的意见,由中国电力发展促进会核能分会联合主办、中国核科技信息 …




第11届中国能源环境高峰论坛即将举办 2018-11 | 活动

第11届中国能源环境高峰论坛即将举办 ——聚焦绿色发展和能源绿色革命   第11届中国能源环境高峰论坛及其系列活动,由中国能源环境研究中心、中国电力发展促进会核能分会、环境保护部核与辐射安全中心、经济日报社中国经济趋势研究院、国家信息中心、北京环境交易所、中国社会科学院城市发展与环境研究所,联合举办。 围绕绿色发展和能源绿 …




2018年“一带一路”能源部长会议在苏州举行 2018-10 | 活动

“一带一路”能源部长会议和国际能源变革论坛18日在苏州举行。国务委员王勇出席开幕式,宣读习近平主席的贺信并致辞。 习近平主席在贺信中强调,能源合作是共建“一带一路”的重点领域, 我们愿同各国在共建“一带一路”框架内加强能源领域合作,为推动共同发展创造有利条件,共同促进全球能源可持续发展,维护全球能源安全。   能源产业链500强领军人才项目 …




第12届中国新能源国际高峰论坛议程 2018-10 | 活动

第十二届中国新能源国际高峰论坛   当前,加快能源转型、建设现代能源体系是全球各国共同面临的任务。在能源转型过程中,建立多种能源有机整合、集成互补的综合能源体系已成为能源变革的发展趋势。我国正处于能源低碳转型的关键期,多能互补集成优化可从多方面实现能源梯级利用和优势互补,提升系统整体效率,促进可再生能源消纳,将成为我国推进能源现代化转型、建 …




中国电力改革发展30人论坛新增5名成员 2018-08 | 专家

根据中国能源研究会有关规定,依据中国电力改革发展30人论坛工作条例,经全体成员投票同意,我们的专家队伍又有五名新成员加入了! 来认识一下我们的新成员吧!(按姓氏笔划排序) 王冬容: 中国电力国际有限公司政策研究室主任 主要研究方向为电力市场,电力需求响应,能源服务和能源互联网。主要研究成果:专著《电力需求响应》(出版中),译著《全球电力市场演进》 …




第六届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会 2018-08 | 活动

8月30日,第六届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨“广纳英才·智汇草原”海外学人回国创业周活动,新闻发布会在呼和浩特市举行。     发布会上,自治区党委组织部有关负责人介绍了活动的整体情况,呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市有关负责人分别介绍了当地的人才工作和活动筹备情况。由自治区党委组织部、人力资源和社会保障厅 …




山东新泰市智能制造企业合作交流会 2018-09 | 发展

中关村走进新泰 ——暨智能制造企业合作交流会   尊敬的智能制造企业负责人,您好! 由中关村发展集团指导、山东新泰市人民政府主办的“中关村走进新泰——暨智能制造企业合作交流会”将于2018年9月15日-16日在山东省新泰市荣丰国际举办。诚邀您出席! ★活动时间:9月15日-16日 08:30-17:00 ★活动主题:启 …





  共 41 条新闻 当前为:1/3页 每页 15 条
8 下一页 跳到第   页