当前栏目: >> 招生简章

能源产业链项目智库——中国电力改革发展30人论坛成立            全球商业思想家学者项目6月课程纪实          能源产业链500强领军人才培养项目正式开班




《科技大讲堂》简介 2018-07 | 招生

科技驱动着人类的进步,驱动着人类创造一个更好的未来世界。党的十八大明确提出“科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置”。 尤其是明确提出要建立以企业为主体、以市场为导向、产学研结合的创新体系,让企业成为创新主体。高技术不再是独立发展的产业,而要与传统产业全面结合。 践行“科普+科创+产业+商业”全新模式。 该 …




中国社科院+美国杜兰大学“能源管理硕士”项目介绍 2018-5 | 招生

Master of Management in Energy 中国社会科学院研究生院—美国杜兰大学 能源管理硕士招生简章   经教育部批准,2018年起中国社会科学院研究生院与美国杜兰大学(Tulane University)合作举办“能源管理硕士” (Tulane-GSCASS Master of …




能源产业链500强领军人才培养计划 2018-1 | 招生

能源产业链500强领军人才培养计划 招生简章   链接资源、提升价值 平台共建、生态共赢   项目简介: 十九大报告里指出,推进能源生产消费革命、构建清洁低碳、安全高效的能源体系,是我们的奋斗目标。各国都在积极抢占能源技术创新和商业模式创新的制高点。产业变革的大幕正在拉开,我国既面临能 …




对山林火灾的科学认识与扑救的几点思考 2016-08 | 观点

1、对扑火要讲经济效益的思考 近几年来,我国经济体制改革不断深入,市场经济逐渐形成,森林防火战线正由扑火不惜一切代价的消耗,向要讲经济效益方面转变。一个时期以来,不论是科研单位,还是各级防火部门在实践中得到这样一个共识:扑火——也要讲经济效益。然而,怎样讲经济效益,的确是值得我们认真研究的课题。我们认为扑火不注重经济效益的主要原因有以下两点: 1.1 …




《全球商业思想家学者项目》招生简章 2018-06 | 招生简章

全球商业思想家学者项目 招生简章 课程背景 气势磅礴的现代商业洪流造就了全球商业思想家,他们与彪炳史册的政治家、哲学家们一道,共同推动着社会的进步,他们的商业思想、市场业绩,特别是砥砺奋进的精神为后人称道,留下了一座座丰碑。比尔·盖茨之所以被称为“全球商业思想家”是因为他创造的商业模式开创了新的时代并造福了全人类;华为因为任正非而成功,任正 …




《科技与艺术课堂》简介 2017-12 | 培训

《科技与艺术》课堂:   纵观人类发展史,艺术与科技始终不曾分割,如今,人工智能时代赋予科技更多展现形式,艺术家开始以科技为手段进行创作,激荡出更多元的艺术表现与互动跨领域艺术风格,自此科技与艺术展开交融发展之路。 苹果公司创始人乔布斯说过:“伟大的艺术家和伟大的工程师是相似的,他们都有自我表达的欲望。”乔布斯认为,自己是在科学与 …




清华厚德《艺术品投资与管理》高级研修班 2017-12 | 培训

  清华厚德“艺术品投资与管理”高级研修班 招生简章     【项目背景】 盛世兴藏,随着国内持续的经济繁荣,艺术投资以其独特的文化韵味和经济价值也将吸引更多的投资者进入艺术投资领域。如何以理性的投资眼光来关注国内和国际的艺术市场动态及发展规律 …




中国社科院《新金融战略与企业上市并购》招生简章 2018-3 | 培训

中国社会科学院研究生院 新金融战略与企业上市并购 2018 精读计划招生简章   一、学术背景 中国社会科学院是党中央直接领导的中国哲学社会科学研究的最高机构,作为亚洲第一智库,社科院设6个学部,39个研究院所。中国社科院研究生院是经邓小平等中央领导同志亲自批准 …




发改委“一带一路”国际产能合作领军人才培养计划 2017-11 | 招生

“一带一路”国际产能合作领军人才培养计划 招生简介(常年)   倾听 | 一线企业老总解析最精彩的“走出去”案例! 融入 | 国家“一带一路”战略,参加全球产业布局和资源配置! 助力 | 与龙头企业协同发展,抱团出海! 引领 | 进入国家“一带一路”领军人才库,领 …





  共 9 条新闻 当前为:1/1页 每页 15 条
跳到第   页